Alexander Maslennikov (di) wrote,
Alexander Maslennikov
di

По поводу ГП

Мне бы хотелось оставить пару слов для истории относительно сегодняшнего
гран-при. Так как уже предчувствую всю полемику по этому поводу, неплохо было бы
сказать первое слово.

Что случилось 19 июня 2005 года - фарс или же обычная гонка? Какой у этой "гонки" был смысл, и был ли он вообще - вот те вопросы, которые я себя задавал на протяжении последних двух часов.
Знаете, изначально, смотря первые минуты, у меня сложилось впечатление, что это был чистой воды фарс, что это очередные внутриформульные разборки и что это вообще никто смотреть не будет.
Хм. Я посмотрел всю гонку - от начала и до конца. Сам удивился, но всё же я не переключил канал или же не пошёл заниматься другими делами.
Более того - я не могу сказать, что это было
очень уж скучно, хотя так и представлялось изначально. Я просто УВЕРЕН, что ближайшие 2 недели интернет и прочие СМИ будут завалены словами о "халявной" победе феррари и о жуткой несправедливости, произошедшей на ГП США. Так вот, я пришёл к выводу, что именно этим мне Ф1 и нравится, честно. Я сидел и 2 часа... слушал господина Попова, так как смотреть-то, по большому счёту, было нечего. Но
мне было интересно, и я не думаю, что я один такой. Может это привычка, может сама уникальность гонки - а такого ещё не было ни разу в истории Ф1, но тем не мение я досмотрел всю гонку и, честно говоря, был очень заинтересован в том - кто же выйграет - Шумахер или Баррикелло и кто займёт 3е место? и это при наличии всего 6 машин на трассе...
Если меня спросить - можно ли считать этот результат правомерным и справедливым? То я отвечу - однозначно ДА. Без всяких разговоров. Было большое количество проигравших, было большое количество победителей, но в целом гонка-то прошла, и прошла недурно, учитывая, что всего 6 машин принимали в ней участие.
Можно взглянуть на это с точки зрения чемпионата - а он обострился многократно, это тоже очень интересно (простите болельщики Рено и Макларена, но это правда :) ).

Короче говоря, если вы любите саму формулу1 и любите её такой, какая она есть - то вы смотрели эту гонку, вы ей наслаждались. Всё остальное уже будет политикой и политиканством, а тут такого не терпят.
Tags: мысли, ф1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments