Alexander Maslennikov (di) wrote,
Alexander Maslennikov
di

Nokia L’Amour Collection

Ничего я не понимаю в мобильных телефонах!
Недавно тут зашёл разговор про Nokia L’Amour Collection - что неплохие аппараты, стильно выглядят, я себе даже захотел один из них.
И вот сейчас решил немного разобраться поглубже - что же такое представляет из себя главный представитель этих моделей Nokia 7370, как наиболее подходящая мне версия...


Рассматривался не тот телефон, что на фото, а тот, что в холодных тонах. А сравнивал я его со своим Motorola v80, у них даже принцип раскрытия одинаковый - ротатор.
Заранее оговорюсь, что я уже этот телефон не хочу. Приводить полные характеристики смысла не имеет, кто захочет сам взглянуть, может это сделать вот тут:
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1009&page80=1 - обзор.
http://www.nokia.ru/phones/models/7370/spec/ - характеристики.
http://www.mobile-review.com/review/nokia-7370.shtml - масштабное тестирование.
Сразу пойдём по плюсам и минусам:
Плюсы:
- Большой экран, насыщенные цвета, высокое разрешение.
- Имиджевый аппарат - люблю такие.
- Наличие стереодинамиков (не смеяться - они сами так пишут, нет, вуфера нету)
И как не странно, всё...?! Потом у что в начале 2006го года записывать в плюсы наличие bluetooth, совместимости с Ms Office, 1.3 мегапиксельная камера ну и ещё некоторые функции, которые встречаются повсеместно - смешно.
Минусы:
- Размер памяти на телефоне составляет (ну сколько подумали?) - 10 МБ. Возможности расширения - нету. Вот тут я первый раз напрягся: "Народ, на дворе 2006й год, 128 метров памяти стоит 10$ - вам жалко было что ли?"
- Недоделанный немного механизм раскрытия телефона, не позволяющий быстро его открыть. (Кто v80 держал, то знает как он открывается, 7370 будет это делать куда медленней)
- Невозможность даже прочитать СМС, не открывая телефон, так как на лицевой панели нет ни единой кнопки управления.
- Работа в режиме разговора всего около 3 часов.
Сами производители с гордостью сообщают о том, что этот телефон имеет поддержку Bluetooth. Прорыв, ничего не скажешь...

Ну а теперь подведём итоги, кому этот телефон подойдёт?
Он подойдёт тем, кто имеет отдельный плейер, так как музыку послушать тут не удасться - только по радио, имеет отдельный фотоаппарат, так как на свободные 8 мб памяти много в разрешении 1280*960 не наснимаешь и для тех, кто мало говорит, так как много говорить тоже не получится, да и вес телефона - за 100 грамм, этого сделать не позволит. При этом, если вы всё же решитесь, скажем, поснимать на видео, то обязательно придётся в тот же день синхронизировать телефон с компьютером, чтобы было место куда ещё поснимать (блондинкам привет :) ).
Честно говоря, не представляю себе целевую аудиторию для данной модели. То есть, не считая лучшего по качеству дисплея и фотокамеры, этот телефон мало чем отличается от v80 в лучшую сторону, при этом средняя цена 7370 по москве составляет 600$, тогда как у v80 (напомню, выпущен в конце 2003го года) средняя цена в районе 210$. За что платить в 3 раза дороже, не понятно. Люблю имиджевые модели, но за 2 года не придумать чего-то особо нового, да хотябы 512 мб памяти поставить это бред, на мой взгляд...
Так что, покупая такой телефон себе, или девушке в качестве подарка, несколько раз задумайтесь, прежде чем идти на такой шаг и почитайте спецификации. 7370 поддерживает множество новых технологий, но самые базовые у него находятся в хм... странном состоянии.
А я лучше к розовенькому RAZR присмотрюсь :) Там хотя бы за розовый цвет можно платить...
Tags: девайсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments