Alexander Maslennikov (di) wrote,
Alexander Maslennikov
di

  • Mood:

Про Internet в Москве

Ситуация абсолютно идиотская, с моей точки зрения - жрите что дают, или что-то вроде того.
Если не говорить о малых провайдерах, предоставляющих локальные услуги в отдельном микрорайоне, все крупные игроки пребывают в очумевшем состоянии и, похоже, тихо свихиваются от ситуации.
Начнём с МТУ, которая в 2004-2005 году взорвала рынок супер-прогрессивными тарифами НЕО со скоростью подключения 126, 160 и 256 кбит, при этом без ограничения (маленькими буквами приписка - 30 гб лимит) траффика, стоимостью 20, 24 и 25 баксов соответственно.
Прошёл год, даже полтора. Куча каких-то рекламных акций, снижение стоимости подключения, вообще отказ от взятия денег за подключение, цена оборудования чуть ли не в 3 раза снизилась, появилось Стрим-ТВ + оборудование за 200 баксов для его подключения (нахрена мне инет+ТВ, ну обьясните? Нет, кому-то оно надо, но если есть спутник... Куда?) и так далее.
Не меня лось только одно у МТУ - скорость подключения. Мобильные операторы за это время пару раз сменили вообще все тарифы, Стрим - ни на йоту. То есть что получается - клиенты, пользующиеся услугами стрима остаются при тех же условиях, тогда как новые пользователи получают всё это раза в 2 дешевле + ещё пакетик подарят.
И тут 20 апреля Стрим разразился супер-прогрессивным (по их мнению) тарифом Твин-35. 512/256 за 35 баксов. При это ещё и с ТВ. Всё, больше ничего нет, не придумалось что ли за год? Про остальные тарифы просто лучше не говорить, они для бабушек богатых сделаны...
ОК.
Всё большую популярность набирает Корбина-телеком, особенно учитывая их цены.
За $49 - 1.2 мбит туда-обратно, за 59 - аж 2 мбит, да ещё и с анлимом (честным).
Проблема у корбины одна - не очень большой охват территорий. На моё счастье я как раз живу на улице, которую Корбина подключает в данный момент.
Живу в доме ** корпус 1, а недели 2 назад Корбина подключила ** корпус 2. Корпус 2 находится в 10 метрах рядом, вот сейчас на него смотрю.
Звоню выяснить ситуацию - когда же?
И вот тут, знаете... Я бы, на месте их менеджеров, увольнял бы таких людей нахрен. А если политика партии такая - увольнял бы и менеджеров.
Говорю свои личные данные, спрашиваю: (весь диалог приводить бесполезно...)
-Не подскажете, когда можно ожидать подключения дома?
-Ну, такую информацию я вам не смогу дать, ориентировочно от 3 до 6 месяцев.
Я немножко офигеваю от этого, так как 6 месяцев назад на моей улице был подключён один дом, а находится он приблизительно в 2 километрах отсюда.
-А какие-то более внятные сроки могли бы сказать? Ведь есть же какой-то график подключения?
-Как только мы подключим ваш дом, немедленно об этом сообщим.
-Поймите, мне нужно определяться с выбором провайдера, причём в ближайшее время! Ечсли необходимо подождать 2-3 недели, то это время терпит. Ведь от чего-то или кого-то зависит принятие решения о подключении дома?
-Секунду...
(Через 30 секунд)
-Спасибо за ожидание. Нет, вы знаете, подключение дома ни от чего не зависит.
-(????????)
-Ориентировочно ваш дом будет подключен в течение от 3 до 6 месяцев.
-Должен же быть какой-то примерный план подключения домов?
-Ну, по плану мы собираемся подключить всю Москву, так что не волнуйтесь, ваш дом тоже обязательно подключат! (Почему он не сказал "всю Россию" - непонятно)
-Послушайте, он находится в 10 метрах от уже подключенного! Сколько у вас подключение стоит?
-Подключение у нас осуществляется бесплатно.
-А можно какими-либо средствами повлиять на скорость подключения? Не бесплатно, естественно. Оплатить оборудование, или прокладку, как угодно?
-Нет, у нас подключение ни от чего не зависит.
-Скажите тогда хотя бы, есть ли ещё заявки из моего дома на подключение к вашей сети?
-Вы знаете, к сожалению я не могу вам предоставить эту информацию.

После чего я говорю спасибо и вешаю трубку, так как с этим человеком разговаривать явно не о чём.
Не понимаю я, каким образом компания, которая хочет подключить "всю Москву", абсолютно не интересуется тем, что же этой "всей Москве" нужно. Гибкости нет. И у МТУ нет гибкости, разве это нормально когда не спрос формирует предложение, а предложение формирует спрос (????) ?
Что у тех, что у тех существуют проблемы, причём разного качества, и нет бы им брать пример с сотовых компаний, те уже скоро начнут применять физическое воздействие на клиентов, как мне кажется...
Россия...
Tags: ???, ми, странные люди, стрим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments