Alexander Maslennikov (di) wrote,
Alexander Maslennikov
di

Письмо

Россия не имеет морального обязательства снабжать США и Европу газом ("The Financial Times", Великобритания)
Письмо в редакцию

Сэр!

В жалобах Европы, а теперь и Америки (примером может послужить речь Дика Чейни [Dick Cheney], прозвучавшая на прошлой неделе в Литве) на то, что Россия использует поставки нефти и газа для удовлетворения своих собственных интересов, а не интересов Европы или США, слышится вызывающая беспокойство неискренность.

Мать-природа распределила свои богатства неравномерно, некоторым странам повезло, некоторым нет. Все мы, несомненно, являемся большим глобальным сообществом, поэтому мы должны хорошо друг к другу относиться. Однако любое предположение о том, что Россия морально обязана снабжать нас газом, основывается на вызывающих весьма серьезные вопросы предпосылках о том, как нации "должны" взаимодействовать друг с другом.

Я боюсь, что Европа и Америка не признают одной фундаментальной проблемы, а именно того, что они потребляют больше энергоресурсов, чем может быть обеспечено поставками. Вместо того, чтобы сделать что-нибудь для того, чтобы сбалансировать спрос и имеющееся предложение, они начинают никчемную и унизительную войну слов со своими поставщиками. И у них нет иной альтернативы, ибо бомбардировки России повлекут за собой совершенно другой ответ, нежели тот, который повлекли бомбардировки Ирака.

Джеймс Аткинс, "Vertis Environmental Finance", Будапешт, Венгрия
http://www.inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/227344.html
Tags: россия, сша
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments