Alexander Maslennikov (di) wrote,
Alexander Maslennikov
di

Бабушки-детоубийцы

Или как я стал оглядываться в метрополитене...
Стою я на прошлой неделе в очереди в кассу на станции Менделеевская.
Передо мной ещё человек 5-6, так что занимаюсь единственным возможным делом - с интересом разглядываю происходящее вокруг.
Турникеты, люди, турникеты, люди - обычная картина в Метро.
Ничем особо не приметный мужчина распахивает дверь и уверенной походкой направляется к ящику с дыркой для карточек. Он даже не подозревает, что ему приготовила судьба...
Парой секунд спустя, когда мужчине до турникета оставалось метра 3-4, ничем не приметная бабуля открывает ту же дверь и проникает на станцию.
Приметив этого бедолагу, она делает рывок с места, которому позавидовали бы лучшие спринтеры планеты. Нижняя челюсть начинает падать, мозг - усиленно думать.

Бабуля поравнялась с мужчиной точно в тот момент, когда он доставал карточку из автомата и делал первый шаг между детекторов движения.
И то ли бабуля не слишком тесно прижалась к спине этого господина, то ли в метро перепрошили турникеты и они все жутко поумнели, но ничего не подозревающий мужик сначала получил удар поручнями по ногам, а потом в него по инерции влетела бабушка, обладающая недюжими спринтерскими способностями, отчего мужик практически очутился в позе "страпон с бабулей".

Бабуля поняв, что её коварный замысел не удался, быстро ретировалась, а мужик ещё секунд 30 не мог говорить, произнося нечто нечленораздельное. Выглядело забавно...
Мужика в итоге пустили через другой турникет, а бабуля так больше и не появлялась.

Теперь вот, подходя к турникету с карточкой, я всегда оглядываюсь, в поисках "своей" бабушки, мечтающей то ли вспомнить молодость, то ли просто забывшей дома свою карточку.
К чему и вас призываю. Турникеты - штука страшная. Отшибёт - и некому будет исправлять демографические проблемы...
Tags: люди, москва
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments