Alexander Maslennikov (di) wrote,
Alexander Maslennikov
di

Бабушки-детоубийцы

Или как я стал оглядываться в метрополитене...
Стою я на прошлой неделе в очереди в кассу на станции Менделеевская.
Передо мной ещё человек 5-6, так что занимаюсь единственным возможным делом - с интересом разглядываю происходящее вокруг.
Турникеты, люди, турникеты, люди - обычная картина в Метро.
Ничем особо не приметный мужчина распахивает дверь и уверенной походкой направляется к ящику с дыркой для карточек. Он даже не подозревает, что ему приготовила судьба...
Парой секунд спустя, когда мужчине до турникета оставалось метра 3-4, ничем не приметная бабуля открывает ту же дверь и проникает на станцию.
Приметив этого бедолагу, она делает рывок с места, которому позавидовали бы лучшие спринтеры планеты. Нижняя челюсть начинает падать, мозг - усиленно думать.

Бабуля поравнялась с мужчиной точно в тот момент, когда он доставал карточку из автомата и делал первый шаг между детекторов движения.
И то ли бабуля не слишком тесно прижалась к спине этого господина, то ли в метро перепрошили турникеты и они все жутко поумнели, но ничего не подозревающий мужик сначала получил удар поручнями по ногам, а потом в него по инерции влетела бабушка, обладающая недюжими спринтерскими способностями, отчего мужик практически очутился в позе "страпон с бабулей".

Бабуля поняв, что её коварный замысел не удался, быстро ретировалась, а мужик ещё секунд 30 не мог говорить, произнося нечто нечленораздельное. Выглядело забавно...
Мужика в итоге пустили через другой турникет, а бабуля так больше и не появлялась.

Теперь вот, подходя к турникету с карточкой, я всегда оглядываюсь, в поисках "своей" бабушки, мечтающей то ли вспомнить молодость, то ли просто забывшей дома свою карточку.
К чему и вас призываю. Турникеты - штука страшная. Отшибёт - и некому будет исправлять демографические проблемы...
Tags: люди, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments