Alexander Maslennikov (di) wrote,
Alexander Maslennikov
di

Скучают по сканам в TIFF-е

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2011 г. N 860

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

2. Плата за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления взимается в случае, если объем запрашиваемой и полученной информации превышает 20 страниц формата A4, или 10 страниц формата A3, или 5 страниц формата A2, или 1 страницу формата, превышающего формат A2 (при предоставлении информации на бумажном носителе), или 1 мегабайт (при предоставлении информации в электронном виде), исходя из расходов на изготовление копий запрашиваемых документов и (или) материалов...
3. В случае если объем запрашиваемой информации превышает объем, установленный пунктом 2 настоящих Правил, расходы на изготовление копий запрашиваемых документов и (или) материалов оплачиваются пользователем информации в следующем размере:
10 рублей
за каждую дополнительную страницу запрашиваемой информации - в случае, если запрашиваемая информация хранится в государственном органе и органе местного самоуправления на бумажном носителе в формате A4, или за каждый дополнительный мегабайт при предоставлении информации в электронном виде;
8. В случае если объем запрашиваемой в электронном виде информации превышает объем, установленный пунктом 2 настоящих Правил, она записывается на компьютерное накопительное устройство.
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=120862

И два:
Глава правительства напомнил также, что к 1 июля 2012 года на электронное взаимодействие должны перейти все органы власти в субъектах Федерации и муниципалитетах.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=613051

Не знаю даже - плакать или смеяться.
Это не ахти какое важное дело, но отлично показывает, насколько государственные органы банально отстали от времени, какое там электронное правительство?

Вы просто представьте - подразумевается, что кто-то будет записывать документы на флешку/диск, потом считать, сколько он туда мегабайт записал и сколько за это надо заплатить.
И так - с каждым запросом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments