Alexander Maslennikov (di) wrote,
Alexander Maslennikov
di

Как мы попытались отдохнуть и загореть.

Я это написал! Ес!

Неделю назад мы с paneek вернулись из славного города Сочи, а точнее из его пригорода Мацесты.
Про эти замечательные 9 дней и будет, собственно, рассказ...



Начать придётся издалека, а конкретнее - с вечера перед отлётом. Так как самолёт был в 8 утра, то вставать нужно было в 4, не позже а следственно, надо было как-то выспаться...
Ну вы меня знаете - у меня есть одно снотворное и одно лекарство. Куплено такового было аж 2 литра и я уже в 7 вечера сел себя "засыпать". Великая цель была достигнута в рекордно короткие сроки, проще говоря в 10 вечера я был уже в хорошую какаху. С улыбкой на лице отправился спать, предчувствую долгий и беззаботный сон.

Четверг

Беззаботный сон прервался в час ночи звонком телефона, ну и естественно на экранчике высвечивалось прекрасное Unknown, что полностью исключало возможность перезвонить и обьяснить парой слов что я думаю об этом человеке.
Ну ладно, встал так встал, фиг с ним, что состояние немногим лучше того, в котором ложился... После принятия всех водно-оздоровительных процедур снаружи и кофейных внутри встал вопрос - что делать?
Решение пришло само собой - посмотреть мультики Том и Джерри. Хех. Я теперь знаю в каком состоянии их должен смотреть взрослый челове, чтобы было очень смешно :)
Как бы то ни было, пришло время звонить paneek. То есть это я так думал, что пришло, а он был уверен, что я злостный пидорас и что спать ему ещё час. Ну и фиг, у меня ещё 11 дисков с мультиками есть!
После абсолютно идиотской ночи настало время ехать в Шарик. Доехав естественно быстро (а какие идиоты ещё в такую рань вылетают?), мы разгрузили все свои принадлежности "двух блондинок" и быстренько выработали лозунг на ближайшие 9 дней. Наш лозунг, падонский. Лозунг стал "нинагибаццо!". И вот это нинагибаццо было всё время, пока окончательно не заебало дню так к 7му-8му.
Дальше контроль в Шарике. Снимая ботинки и ставя их на конвейер я подумал про себя "Ну это ладно я, я тока недавно из душа, всё чистенькое, а что они делают, когда кто-то транзитом из австралии во францию летают?"
Девушка на приёме багажа мило улыбнулась и сказала "Доставим ваши вещи, куда скажете". нафига мне куда скажете, мне бы с собой их неплохо бы. Прикол был ещё в том, что и у меня и у paneek прям снаружи наших сумок блондинки лежали баллончики. У него с дезодорантом, а у меня с гелем дря бритья. Так что на любой мало мальский бубух мы реагировали несколько взволнованно - не оторвало ли руки грузчику_любителю_пошвырять_сумки? (Нет мы не специально так сделали).
Какая же мысль посетила нас дальше? В 7 утра!? Правильно - попивкубы!
Попивкубы натолкнулось на наше совейское анти-дьютифри. Ну то есть то место, где всё с налогами и ещё с наценками от налогов! Короче, попивкубы там стоит 100 рублей за харю. Ну этож внутренний рейс, а у нас на внутренних такие брателлы летают... Передать страшно.
Взяв первое попивкубы я с жутким удивлением обнаружил скромно сидящую на скамеечке свою преподавательницу, которой мне ещё предстоит сдавать что-то там в сентябре. Потратив 5 минут на подсчёт вероятности свершения данного факта, я пришёл в себя окончательно и (здесь и далее на протяжении 8ми дней) начал наслаждаться чем-то, что особо вредно для беременных детей.

Теперь представьте себе картину. Москва. Рань безбожная - 7 утра. Люди куда-то летят, кто-то пытается уснуть, кто-то пытается не уснуть, но 2 колдыря сидят, слушают бумбокс и пьют пиво. Гламур маст дай. Я ещё иногда кошусь на преподавательницу, чё уж там... Так как расход горючего был 0.5 за час, пошло второе попивкубыещё, после чего нас (персонально) попросили уже пройти к самолёту и перестать бухать, потому что хватит. Проще говоря, мы всех задерживаем (хех).

Надо сказать, что в экономе Аэрофлота тесноватенько так. Не как в жигулях, но что-то вроде. Особенно чуйствуется, когда хочется в туалет после двух попивкубов, а ещё даже не тронулись.
Дальше была кора с фамилией пилота. То есть это сначало не было корой, а потом стало. Пилот у нас был (сверяюсь с бумажкой) Крючков, во! Взлетел Крючков прямо, не спорю, иначе наебнулись упали бы. Но что стал творить Крючков дальше - ухх. Вот если бы у нас пилотом был бы Примаков - всё было бы хорошо, я уверен просто, а у нас был Крючков. Ну и летели мы как крючки последние...
Еда. В самолёте. Оооооооо. Маму, которая делает обед с собой сыну в детский садик, но которая уже 2 недели не была в магазине, представляете? Вот у нас такие же делали. Это мы тока когда назад поняли, что нормальные люди в 8.30 ЗАВТРАКАЮТ. Но мы пообедали. Из выпивки была только минеральная вода без газа. Когда люди ели... Ну ка кбы это сказать. Нас окружили коллекционеры. Ну у тебя сначала одна пластиковая коробочка, потом две, а потом уже подбородком держишь. Вот вокруг такие и были, или они пиздили эти коробочки, или просто потом мыли и отвозили домой, я так и не понял, потому как у нас с paneek было точно по одной!
Где мы сидели в самолёте? настоящие лузеры падонки летают тока в центре салона, никаких вам там окошек!

Короче говоря, мы уже в Адлере. Попали как в печку, чесс слово. Я про себя пару раз хорошо так матернулся, когда меня обдало горячим влажным воздухом. А когда ещё и посадили в автобус, который тут забыли партизаны в первую мировую и подавно. Прилётный зал Адлера. ДА! Это то место, где в 2016 году ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдёт олимпиада. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потому как на этот аэропорт надо лететь смотреть как на памятник советскому союзу в квадрате.
Чё хотца после двух часов в воздухе? Курить! А там за тобой ходит дядя в фуражке и с проблесковым маячком на заднице и твердит "Тут не курят. И тут. Тут тоже." Ладно, курить не даёте, дайте пива суки! О! Вот это хорошие цены на пиво :) paneekпрям расплылся, когда увидел 2 бутылочки у меня в руках :) Я помню, помню :) Точно расплылся :)
Ещё одно наблюдение. Если едешь отдыхать сумка должны быть или жёлтой или красной или кислотной, НО НЕ ТЁМНО-СИНЕЙ! Я свои заколебался ловить, надо будет перекрасить, кстати...
Выходим. Как всё в Москве? Подходит скромный дядечка и грит так ТИХО-ТИХО "Такси?" и брови поднимает. ТУТ! Футбольные фанаты, которых на стадион не пускают. Если сказать слово Таксиии, порвут как тузик грелку. Метров на 30 отошли уже от выхода, всё равно очень хотели нас довезти. При этом мы честно говорили "Мы НЕ знаем, куда нам ехать". Думаете их волновало? Ничуть. Они и в "не знаем" доедут :)

"Мужик, а какая нам нужна маршрутка?" "А хрен его знает, на 4 заканчивается, Тимон говорил..."
Москва, она круглая. Море, оно тоже круглое, но пропорции явно разные. Нашли вроде ту маршрутку. Вопрос простой (ага, это в москве такой) "Командир, а сколько стоит-то?". Ответ. "Не скажу". Вот именно так. На улице +30, в маршрутке +40 и "Не скажу". Разгонимся - узнаете!
Местные маршрутки это тоже что-то с чем-то. Серпантинчик такой, 3 полосы, но все же торопятся. Думаете стрит-рейсинг это на Impreza и по третьему транспортному? Хер. Это на маршрутках, набитых сумками и ошалевшими Москалями от Адлера до Сочи.
Командир, остановите у "Правды"? Я думал, что он ответит "Ага, если не забуду". Не, остановил.
"Мужик, ты видел, какое море было?" "Нихера я не видел, мне ветер глаза хотел вдавить :)" А я видел :)

Стоим на остановке, курим. Я думаю "Бля, а сочи-то где?". Подхожу к женщине, спрашиваю (я умею так вежливо очень спросить) "Извините, а Вы не подскажете в каком направлении находится сочи?". Вы думаете, я скажу, что она меня не услышала или не прореагировала? Нет, это будет мягко... Ей было абсолютно, абсолютно, похуй и на мой вопрос и на меня самого. В Москве могут буркнуть "Понаехали!", но это была просто потрясающая реакция.
Приходите вы в Макдак, там девица орёт "Свободная касса!", бегом к ней "Мне бигмак, чизбургер, картошку и колу!" А она на тя смотрит и улыбаеццаааааа :))))) Вот это также было...

И вот она, Правда! Ес, мы доехали! (Для справки, хотя мы это позже узнали - санаторий правда является лечебно-оздоровительным (ага, бугагага...) санаторием Федеральной Службы Охраны, то есть это типа круть и всё такое... А мы снимали квартиру у одной женщины в частном секторе, то есть как бы на территории, но как бы и не в самом санатории)
Звоним Кате! Пришла достаточно милая женщина лет 26, привет, привет, пошли в квартиру, потом за пропусками. Ну пошли, нам бы тока пописать, выж понимаете... (это мы про себя сказали)
И вот ОНА, наша квартирка! Тут придётся доолго описывать :) Вы видели комнату в коммуналке, ухоженную, но всё же комнату, но при этом в ней стоит телевизор 26(28?) дюймов, ещё один, поменьше, немеряный центр, холодильник, плита, стиралка ну и куча всего. При этом ВЕЗДЕ валяются лежат чужие вещи. Вот я теперь могу сказать, что такое увидел :) То есть буквально - от кровати до холодильника 2 метра, до двери - полтора.
Кто мою квартиру знает, сразу поймёт мои ощущения по этому поводу, но что поделаешь, пришлось сразу смириться, мы же не дома сидеть будем, в конце концов :) (За 8 дней пользование телевизором - 0 минут, плитой - 0 минут, холодильником - 20 бутылок пива, стиральной машиной(пригодилась - таки) 2 раза).
На самом деле Катя - девушка замечательная, просто живёт тесновато, а так очень милое создание :) Первой фразой дома было "Хотите холодного домашнего вина?". "НУ ЁПТ!" Подумали мы, но от врождённой скромности конечно ничё не сказали... "Вы вообще пьёте?" Спросила она. "Ну ЁПТА!" Подумали мы. И опять ничё не сказали - сама поймёт скоро... Я подумал, что если так и дальше будет продолжаться, то до утра я не доживу (я дожил, но калекой в итоге :). Пошли, быренько оформили пропуска и пошли смотреть на пляж местный. Ух бля. Я помню свои ощущения первые - ну и красотища там... Что сама территория, что пляж, что... Всё, короче! Местные домики похожи на те, из которых выходит Фидель и закуривает сигару (фотоотчёт позже). Вторая мысль была - ну и заебут надоедят же нам эти лестницы. Офигевание от вида того, что непосредственно на пляж тебя спускает не что-нибудь, а обычный лифт было просто непередаваемы. Но мы пока одеты "по москве", так что купаться рано, надо... гыыы... вливаццо :) Зашли в одну из местных кафешек и вяли по пивку. По несколько пивку. Налаживали, так сказать, отношения с Катей (а мы ей явно понравились :). Я её разубедил в том, что цены в сочи на квартиры наравне с московскими (аборигены, что с них взять....) а она меня в том, что тут все аборигены.

И вот, деньги за квартиру отданы, все наставления получены (кормить кота Васю, который оказался жутким засранцем к тому же, так как насрал в комнате, а мы 3 дня не могли понять, чем же это воняет так?!) и мы свободны. Уря!
Дальше мы, двое белых (ну как грибы) пошли на пляжж.
Там не было ничего особо примечательного, так как мы просто немного ошалевшие были, была разве что "девушка в голубом купальнике" (телефонами потом обменялись, зовут Юля, офигенно зажигает под RnB. Правда с paneek). Мы, как истинные падонки, не подошли и не познакомились.
А вот что дальше было я, честно говоря, очень плохо помню :))))) Есть у меня такая особенность... То есть я себя помню в 5 часов дня в четверг, а потом чётко помню 8 утра в пятницу. paneek говорит, что мы квасили. Не, я помню, что мы квасили, но оч размывчато... Пусть сам рассказывает :)
Что точно помню: мы ночью очень часто ходили в магазин за чем-то, я был очень пьян в полный умат, помню что я навернулся с двух метров (упав не на куст, а как гуманный человек пролетев подальше) и при этом так растянул себе ногу, что похоронил любые идеи насчёт "поиграть в волейбол" или хотя бы "побегать" (бегать до сих пор больно), помню, что paneek дал мне в ухо (уже зажило) и у меня улетели очки в речку (утром нашли) (Бля! Он когданть нажрёцца и я ему тоже дам в ухо, тока момент дайте, вот зарплату получит, падла....), помню что свалил куда-то. Всё, больше ничё не помню.
Что мне не понятно. Как я в таком состоянии (3 литра вина и 4 литра пива, как позже подсчитали) умудрился слеть с 50-ти метрового склона,перелезть через 2 забора и завалиться спать на лежаке над морем? Я так этого и не смог выяснить (поехать что ли опять туда - специально для этой цели :)

Пятница

Утром я проснулся от того, что двое охранников меня пытались разбудить. Плохо помню :) Короче подняли они меня на лифте (а выглядел я тогда наверное ОЧЕНЬ красиво) и тут БАЦ - брателлос идёт! (Как оказалось потом, он спал на лавочке "Открываю глаза и вижу перед собой море! Кайф!").
Нахера мы так спали, спросите вы? Вы разве панки, а не московский пафосс? Нет! Мы московский пафосс! Просто дело в том, что та самая Катя в тот день ночевала дома. Это тоже фигня, но у неё двое мелких детей - очень юркая дочка и сын с признаками аутизма. Так вот, мля! Нам пришлось бы спать с ними вместе! Мы могли? Конечно нет! Поэтому мы, как герои Мацесты выбрали для себя трудный путь. Я, правда, при этом ещё и пострадал немного (пурпурное сердце обещали дать). "Катя - хорошая девушка, но с двумя детьми я спать не буду!!" Вот что нас останавливало. Ну вы понимаете, короче...

Дальше был наш первый там завтрак, который я тоже плохо помню. Лёха долго матерился (дня 4 ещё), что нахера мы жрали в кафе для дальнобойщиков, но мне было абсолютно параллельно тогда. Ну и что, что колбаска по домашнему похожа на какашку в обёртке, а пюре разводное и всё это ещё на вес продаётся? :) Ладно, про это тоже он пишет :)
Дальше надо было... отоспаццо. Отоспаццо было опять же на лежаках = первый раз я сгорел. Обед, переодеться и всё. На этом закончились негатиффные последствия отдыха (если не считать того, что я ходил одной ногой следующие 3 дня).

В пятницу случились каракатицы. Что это? Это когда два здоровых парня лежат в воде на грубине сантиметров тридцати и их бьёт волной, но им от этого настолько кайфово, что даже двигаццо не хотца. Часа 3 не хотца = мы обгорели оба. Пока просто было желание лежать и ничего не делать...

Теперь нужно остановиться на местной еде и выпивке. Вах! Тут бы так. Ели просто вдвоём от пуза рублей на 200, бутылочка вина в баре 95-115 рублей, пиво 30-60. Это была неделя праздника пуза и жизни. Меню в кафе на пляже даже сейчас помню наизусть :)

Вечером того же дня (я отошёл), одевшись в москоффский пафосс (не в шортах же сидеть, пусть даже и на пляже) пошли укреплять своё знакомство с двумя девушками двумя замечательными девушками - Аней и Наташей.
Вкратце: Аня - местный абориген, говорит, что отдыхает, просто давно. Акцента нет, но я ей не верю, увижу в Мск - поверю. (Прости меня Аня, если ты это читаешь :)) Иногда Почти постоянно почему-то на что-то залипает. Не понял почему, может устала, а может она и тут такая? Смеяться умеет, сам видел, разговаривает тоже бодро, но иногда вот прям бац! и залипла! Не курит. Пьёт совсем чуть-чуть и то только когда хочет, а не когда есть (как так можно-то? :)))) Почти не снимает очков. Первые три дня вообще не спала, так что я уже стал думать, что у неё с собой аптечка размером с наш холодильник. Потом спала.
Наташа: Из Москвы (улетела раньше нас, начит точно из Москвы). Если есть хвостик, по мне похожа на Пенелопу Крус. Молодую. Залипает, но очень прикольно (говорит Буууууу - меня заразила вусмерть, я скоро всех в Мск этим достану :). Курит, но говорит то дома не курит, даже отдаёт другим сигареты. Я думаю, что это потому, что дома курит траву и сигареты не нужны, потому как весь день очень заразительно смеётся :) Любит длинные ногти и свои волосы. Не любит их часто мыть почему-то, поэтому не опускает в солёную воду. Единственная из нас жила там "легально". (Вааще,мля! На самом деле, там нормально отжигают тока нелегалы, ага :)

Итак, мы им объяснили, почему правильно говорить напрягаццо, а не напрягаться, расслабляццо, нагибаццо, радоваццо и прочая фигня. Они прониклись. Ночью было наше первое посещение Смотровой Площадки. Это такая хрень, до которой далеко идти, но зато там много народу, очень темно и очень далеко да других строений. Мы, короче, прощупывали почву доля будущих свершений.
Легли часов в 6-7 утра...

Вечером этого дня был знаменательный диалог: "Мужик, и что мне делать с этим молочком после загара, пить что ли?" "Нет, бля, загнать в шприц и разогнать по вене..."

Суббота

После первой ночи двух немного обгоревших каракатиц, Лёха сказал, что у него болит живот (походу траванулся чем-то), но на завтрак мы пошли и даже покупались немного. (про местную пищу я ничего не могу плохого сказать, но.... канализааатор!? Ты нас помнишь? :) Помнишь, помнишь....)
Денёк выдался самым скучным за всё время на самом деле, так как Лёха вторую половину дня пролежал дома, а я просто гулял (с максимально возможной скоростью Наташей).
Вечером, спустившись в наше любимое кафе, Алексей Нинагибаццо Ярошевский впервые сделал жест рукой - всю жратву сюда! С этого дня от ел просто непомерно, я, впрочем, тоже :) После съеденных 5ти блюд (именно стока может есть человек с голодным и болевшим сутки желудком), и моего вопроса "Брателло, ты как?", он сказал "Принесите пожалуйста мне бутылочку Изабеллы". Ну тут я понял, что понеслась :) (По словам paneek Изабелла там минимум с марихуаной - он её пил и его плющило постоянно. Я один раз тоже пил, меня не плющило. Мы решили, что там на склонах жгут траву и запах просто до Правды доходит...)
Ночью был ещё один поход на Смотровую, и опять посиделки до утра. В тот день я отжигал :) Пошло немного, но отжигал. По крайней мере совершенно замечательные осталось впечатления от посиделок полежалок на скамейке.

В этот же день мы с Наташей ходили в Баркас (я не мог это название запомнить дней пять, запомнил тока как Паник учил "Бар Бар_кас"). Там есть такое блюдо "Сковородка". Берут на двоих. Сколько раз на двоих не брал, всё время ел 3/4 почему-то :)

А! Как же я забыл. С нами был ещё один человек. Зовут Саша. На шурика не тянет. Я, чес слово, не наю, почему он был именно с нами... Хотя не, догадываюсь :) Ну это был.... Точно что человек из военных - похож. Молчаливый, иногда втыкал. В принципе, ничего себе так парень, абсолютно нормальное впечатление, но просто странный :)

Tags: paneek, история, ми, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments