Alexander Maslennikov (di) wrote,
Alexander Maslennikov
di

9+1

1 - это 0, если быстро, и + - если долго.
Это для тех, кто далеко, или для тех, кто очень далеко - то есть не для нас.
Остальные 9 - куда интересней.
Что такое остальные 9? Это наши самые близкие люди в тот момент, когда эти "главные 9" при нас и мы можем ими воспользоваться.
Но эти "главные 9" не вечны, их можно потерять, сломать, их могут украсть - они беззащитны перед своей судьбой.
Мы не замечаем как они меняются местами, как кто-то из них переходит в низшую касту "всех остальных", а кто-то вообще пропадает навсегда, потому что проходит их время.
10-20 лет назад такое было невозможно, согласитесь...
Были домашние телефоны со смешным круглым номеронабирателем, потом были такие большие трубки Panasonic, на которых можно было ручкой записать "10-20 главных", но стереть их оттуда было невозможно, разве что писать карандашом, но разве вы будете писать карандашом про ГЛАВНЫХ? Конечно нет.
Рядом с ними лежала книжка. Обычная записная книжка, куда заносились все телефоны по алфавиту. Кто-то хранил эту книжку дома, кто-то носил с собой, но её берегли как зеницу ока - это была связь с "главными" и "остальными", терять которую не то что страшно - преступно. Эта книжка хранилась годы и годы, пополнялась записями, а потом приходила в столь ветхое состояние, что переписывалась от корки до корки, но главное было одно - нужно было 6-10 раз крутануть телефон или столько же раз ударить по кнопкам.
А в конце 90х появились они - телефоны с возможностью запоминать несметное число контактов, а главное - выбирать своих "9 главных". Зажал 1 - вот уже звонишь мамке-старушке, зажал 4 - "Привет дорогая, ты где?", зажал 8 - "Колян, дарова! Пошли сегодня вечером в боулинг?".
Телефоны стали меньше, их стало больше и появляться они стали куда чаще, чем раньше менялась записная книжка. И каждый раз, вставляя старую симку в телефон, или по-новой забивая все контакты нужно было решить кому же присвоить "номер 1", кому "номер 2" - ведь это очень важно, это те люди, кому вы чаще всего звоните. Проходил год и процедура повторялась снова, потом опять и опять. Нет, скорее всего первые 2-3 номера не менялись - это семья, родители, братья, дети, но вот остальные 6 кнопочек всегда заставляли крепко задуматься - кто для меня главнее, кому я буду звонить чаще? И нет бы 1 раз лет на 10 решить и баста! Новый телефон, новые раздумья.
А потом ещё и у всех домашних телефонов появилась такая функция, тут уже приходилось задуматься по 2-3 раза в год: "Нет, ему я что-то редко звоню, пропал куда-то...", "Лена в последнее время очень классная, поставлю-ка я её на 6, как раз место освободилось" и так далее...
Знаете, если у вас сохранился какой-нибудь телефон года так от 2001го - вы везунчик. Включите его и гляньте, кто же там стоял в "главных 9", а потом сравните с нынешней великолепной девяткой. Есть разница? Может те, кто выпал из этого списка всё ещё не против с вами пообщаться почаще, кто знает... А может эти люди навсегда пропали из жизни, потому как в один прекрасный день стали просто противны. Всё равно сравните, это оживляет воспоминания как ничто, ведь не пару минут вы думали над тем, кого куда поставить - я уверен :)
У меня есть такой "старый телефон" - древний домашний панасоник, в котором я не менял ничего с начала 2001 года. За это время поменялось 6 мобильных и в списке "главных 9" из "старых" осталось только 3 человека.
Но я не буду в нём ничего менять. Это как вырвать страничку из телефонной книги или пройти курс психотерапии чтобы навсегда забыть о существовании человека. Это старый панасоник сам скоро помрёт, так что пусть пока хранит память о тех людях, кому я когда-то частенько названивал и с кем мне тогда было интересно...

Из этих всех размышлений я сделал для себя 2 вывода: не назначать "первых 9" вообще, как не стоит молодому человеку и девушке заниматься сексом, если они хотят быть "просто друзьями" и реже пользоваться своими старыми телефонами - чтобы не будоражили память...
Но, честно говоря, если бы можно было назначить "первых 10", то назначил бы - всегда не хватает 1 кнопки, всего одной, как не странно. А может и больше, только кнопок всего 10.
Tags: ми, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments