Alexander Maslennikov (di) wrote,
Alexander Maslennikov
di

TV online

Искал стенограмму "К барьеру" от 2го февраля (Жириновский vs Проханов), и с этой целью углубился в сайт НТВ. (Заранее скажу - не нашёл ничего, даже видео нет, если есть у кого - поделитесь плиз...)
Сравнил сайты наших "центральных" телеканалов - Первый, Россия и НТВ. Ну так, для себя.
http://www.ntv.ru/
http://www.1tv.ru/
http://www.rutv.ru/ + http://www.vesti.ru/
И вот сложилось у меня впечатление, что Первый и Россия сильно проигрывают НТВ с точки зрения стилистики вообще и дизайна сайта в частности...
У России есть плюс - потоковое видео, которое можно посмотреть для каждого сюжета (на сайте Вестей), у Первого вообще не особо видно чего-то выделяющегося. Такое ощущение, что для двух "государственных" телеканалов вообще само присутствие online рассматривается как придаток к телевизионной картинке, тогда как НТВ явно уделяют должное внимание присутствию в сети.
Мне надолго запомнилась ситуация с увольнением Парфёнова с НТВ, это был явно не лучший ход руководства, но я не могу об этом ясно говорить, так как всей подноготной дела не знаю и не узнаю никогда, но даже после этого, телекомпания НТВ остаётся куда ближе мне по духу что ли. И то что они делают, и то как они это делают. Другой формат новостей, другие программы, другие ведущие и так далее... Можно представить Соловьёва на Первом в субботу вечером? Да никогда на такое не пойдут, не перенесут такого удара судьбы :)
Помните предвыборную кампанию СПС на выборах в госдуму? Белые одежды, личный самолёт и так далее... Перегнули они тогда с этим явно - народ понял не так, как задумывалось (движение в будущее...), а так как смог понять (наворовали и понты кидают ). У НТВ ближе к первому варианту и это радует. Не во всём (сериалы - никуда не денешься), но в отношении аналитических программ с пятницы по воскресенье - точно.
Хотите обоснования? :) На сайте НТВ есть коллекция обоев на десктоп, вот тут: http://www.ntv.ru/corp/downloads/index.jsp?what=Desktops
(Кто бы ещё из телекомпаний такое сделал?) Причём обои качественные, хоть себе ставь.
Классно сделан календарь на 2006й год (НТВ-2006). Почему классно? Потому что Ксюша Собчак моет Lamborghini, а не "девятку", а Соловьёв стоит в белом, а не в так любимом в нашем народе чёрном... Позитивно сделано, да весь сайт сделан с позитивом, а этого вот чувства много кому не хватает и странно, что его так мало создают.

Короче говоря, что-то я расписался из-за ерунды :)
Молодцы НТВ и с НТВ-Дизайн тем более, креатиффте дальше!
Tags: телерадио, умнички
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments