Alexander Maslennikov (di) wrote,
Alexander Maslennikov
di

  • Mood:
  • Music:

Госзаказ

Наткнулся на очень познавательный сайт, разработка и поддержка которого не так давно началась.
http://www.zakupki.gov.ru/index.html - Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов.
Вот такая важная во всех отношениях, как-никак поставка товаров для государственных нужд - дело ответственное,да и никогда не было такого, что можно с точностью до копейки посмотреть, сколько кто за что платит.
Теперь можно. Очень советую всем интересующимся пройти в раздел звершённых заказов и почитать что почём у нас покупает государство и кому.
Лично я уже нашёл несколько интересных вещей. Или это ошибка, или они честно говорят "МЫ ВОРУЕМ, АГА!"
http://www.zakupki.gov.ru/trade/view/purchase/general.html?id=100134221 - заказ на 8 компьютеров. Цена контракта - 190 тысяч рублей. Цена каждого компьютера около 900 долларов, если посчитать. Это в Ярославль. Это ещё можно понять.
http://www.zakupki.gov.ru/trade/view/purchase/general.html?id=100133564 - а вот тут заказ на ОДИН компьютер. В тамбов. Конфигурация компа приведена до последней буквы, видимо чтобы круче казалось! Знаете цену контракта? До копейки привожу : 199 722 руб. 08 коп. Скажите, зачем Тамбовскому государственному техническому университету компьютер за 7 тысяч баксов, который при этом оплачивается из федерального бюджета? Такой же на савёловском рынке вам за тысячу зелёных ещё и ленточкой перевяжут! Разве что там коврик для мыши за 6 тысяч какой-то особо пафосный, с инкрустациями что ли... Странно, короче говоря.

Из забавного там же: http://www.zakupki.gov.ru/trade/view/purchase/general.html?id=100080905 - Министерство образования Московской области купило 50 тысяч кусков мыла и 110 тонн(!!!) моющих средств. Близко не могу представить, зачем министерству образования понадобилось три цистерны фейри...
Tags: девайсы, россия, странные люди, так-так-так
Subscribe

  • Что, денег жалко?

    Стою я сегодня где-то в Москве, неподалёку от арки в доме, между отделениями почты и Сбербанка. Курю. Никотинового впрыска остаётся на пару тяг,…

  • О подписных листах Яблока

    Московский Комсомолец № 25850 от 24 января 2012 г. «Яблочники» изложили «МК» свою версию проблемы, возникшей с Центризбиркомом Григорий Явлинский,…

  • 46% у ЕР по Москве, говорите?

    Поскольку цифра мягко говоря удивила, решил проверить данные по УИК-ам в разных округах. А там где 20% за ЕР, а где все 80% и пойди пойми откуда они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment