Alexander Maslennikov (di) wrote,
Alexander Maslennikov
di

ЧМ2006

Доброй ночи всем!

Этот пост будет посвящён (как вы уже поняли) чемпионату мира по футболу 2006 года. А точнее, не самому чемпионату, а сопутствующим его событиям, так как с моей точки зрения, на Чм смотреть моно было последние 4 матча, а остальное... Ну разве Бразилия-Франция.
Начну со своих предпочтений. Я не болел ни за одну из сборных, игравших в матче за 1е место, я не болел ни за одну из сборных, игравших в матче за 3е место. Точнее не совсем так :) Я болел за португалию до тех пор, пока окончательно не понял, что им нужно играть в американский футбол, так как падать с мячом в руках - это именно для этой игры.
(Сер Алекс. Если г-н Роналду всё-таки вернётся на Олд-Траффорд, вставьте ему пропиздон от меня, и ещё от пары миллионов человек. Спасибо.)
Я болел за Англию, но "это был не день Бкхема". Это был день падающих игроков и день Роналду.
(Вейн! Я не в курсе, на сколько ты сядешь, если сделаешь то, что хочешь делать... Но по слухам, этот португальский кросавчик сказал, что не хочет возвращаться в Манчестер, так как его дом осаждают папарацци. Вейн, ты и я знаем кто он после этого... Но, на всякий случай... Хотя бы одень перчатки!)
Ладно, чёрт бы с ними. Что расстроило, так это малое количество забитых голов. 32 сборные италии образца 98-2002 года, чес слово! Да лучше бы вышла Гана в 1\2, и её бы порвали 6-0 :)
Ладно, с футболом всё, тем более, что я не так много матчей целиком и посмотрел. Нужно сказать о другом.

Многие, кто меня читает, смотрят разные шоу по нашему телевидению. Спортивный, кулинарные, политические, эротические - разные. Я совершенно точно знаю, что трое, читающих меня, имеют дома спутниковую тарелку, и могли наблюдать за освещением этого чемпионата на НТВ+ и на общем телевидении одновременно.
Так вот, я хочу сравнить 2 разные вещи. Первая - каналы Спорт, Первый и Россия. Вторая вещь - Канал "Спорт 2" или "Футбол".
На спутниковых каналах НТВ+ после каждого дня чемпионата идёт (шёл) выпуск футбольного клуба с 4 (!!) комментаторами, 1 в Германии, 1 в Москве + Гость студии, Михаил Мельников, разбирающий моменты матча. Это было каждый день, это было только после времени последней трансляции (так подозреваю, что контракт не позволял).
О чём я? В каждом выпуске был интерактивный опрос на разные темы. Сколько там принимают людей в опросах, скажем, в "К барьеру"? 40-50-60-100 тысяч человек? А в Дом-2? :)
Господа, во время полуфинального матча в опросе приняло участие 300 с хвостиком человек. Триста. Без тысяч. Во время финала - одна тысяча триста человек.
А сколько аудитория у трансляции матча по Первому? 5 миллионов? 10? Не логично сравнивать такие цифры, но позвольте мен такую вольность, ибо слишком большая разница в порядках...
К чему я всё это говорю, спросите вы? А к тому, что... Господа с Первого, России, Спорта... Пока не поздно. Сидите и учитесь. Учитесь, как нужно делать трансляции, учитиесь давать комментарии, учитесь показывать матч не до свистка арбитра, а до того момента, когда последний игрок уйдёт с поля, учитесь выключать свои микрофоны и говорить "давайте послушаем стадион". Вам нужно столькому научиться, что даже представить страшно... Учитесь давать саммари после матчей, приглашайте кого-то, кто лучше понимает футбол, чем г-н Писарев (на финал?? ха-ха-ха!). Потому что если вы этого не сделаете, то следующий ЧМ будут транслировать только по спутнику. И права на трансляцию кусочков матча вы будете покупать не у телевизионщиков африканского континента, а у своих, таких близких и родных, НТВ+-цев...
Ради нескольких тысяч людей, которые после вашей трансляции включают Нтв+Футбол, чтобы посмотреть ИХ программу, эти люди выдавали такие сюжеты, что сам матч можно было не смотреть. Это одновременно и грустно (сами понимаете почему...) и одновременно очень радостно, так как платное телевидение наконец-то делает то, что никак не могло и не может дать нам общественное. Короче, учитесь.
Вот именно это и станет, пожалуй, самым для меня запоминающимся событием ЧМ 2006 - разница между одним и другим. Никого не хочу обидеть, но мне было бы очень приятно, если бы я в 2008 году увидел картинку с ЧЕ-2008 с надписью "Футбол-Live".
Тем более, что вы уже и так "покупаете" комментаторов оттуда на время ЧМ. Покупайте всё, эти люди покажут всей стране, как нужно болеть и смотреть.
Forza Italy? :)
НТВ+ - спасибо, господа!
Чао!
Tags: ми, мысли, телерадио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments