Alexander Maslennikov (di) wrote,
Alexander Maslennikov
di

Category:

Скучают по сканам в TIFF-е

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2011 г. N 860

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

2. Плата за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления взимается в случае, если объем запрашиваемой и полученной информации превышает 20 страниц формата A4, или 10 страниц формата A3, или 5 страниц формата A2, или 1 страницу формата, превышающего формат A2 (при предоставлении информации на бумажном носителе), или 1 мегабайт (при предоставлении информации в электронном виде), исходя из расходов на изготовление копий запрашиваемых документов и (или) материалов...
3. В случае если объем запрашиваемой информации превышает объем, установленный пунктом 2 настоящих Правил, расходы на изготовление копий запрашиваемых документов и (или) материалов оплачиваются пользователем информации в следующем размере:
10 рублей
за каждую дополнительную страницу запрашиваемой информации - в случае, если запрашиваемая информация хранится в государственном органе и органе местного самоуправления на бумажном носителе в формате A4, или за каждый дополнительный мегабайт при предоставлении информации в электронном виде;
8. В случае если объем запрашиваемой в электронном виде информации превышает объем, установленный пунктом 2 настоящих Правил, она записывается на компьютерное накопительное устройство.
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=120862

И два:
Глава правительства напомнил также, что к 1 июля 2012 года на электронное взаимодействие должны перейти все органы власти в субъектах Федерации и муниципалитетах.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=613051

Не знаю даже - плакать или смеяться.
Это не ахти какое важное дело, но отлично показывает, насколько государственные органы банально отстали от времени, какое там электронное правительство?

Вы просто представьте - подразумевается, что кто-то будет записывать документы на флешку/диск, потом считать, сколько он туда мегабайт записал и сколько за это надо заплатить.
И так - с каждым запросом.
Subscribe

  • Нашли

    Глава госкомитета по рыболовству Андрей Крайний http://www.newsru.com/russia/11jan2008/fish.html Кто у нас крайний? Глава комитета по рыболовству,…

  • Mr. Hu

    В комментариях увидел. Супер! :)

  • Мёртвые сайты

    Прочитал воспоминания Ашманова - занятно, не зря время потратил. В процессе пытался угадывать реальные имена людей (я в этом виде бизнеса вообще не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments